Home » Автоэлектрика » Зарядные устройства Inelco Keepower

Зарядные устройства Inelco Keepower

Компания Inelco – известный во всей Европе производитель зарядных устройств для автомобилей. Inelco Keepower выпускает полностью автоматизированные зарядные устройства, которые автоматически регулируют ток заряда и контролируют степень заряда / разряда аккумулятора. Продукция Inelco Keepower подходит для зарядки аккумуляторов любой емкости, для авто и мототехники.  Особо стоит отметить профессиональные устройства, которыми пользуются в автосерверах.

Зарядные устройства Inelco Keepower просты в использовании – достаточно подключить его к сети 220 вольт и подсоединить к аккумулятору. Дальше все пойдет в автоматическом режиме. Устройство покажет уровень заряда Вашего аккумулятора и продиагностирует его. Если аккумулятор “живой” (не вышел полностью из строя), то начнется зарядка.  Несколькими мощными импульсами будет произведена десульфация батареи (удаление отложений на пластинах и далее последует сам процесс зарядки.   Inelco Keepower поддерживает максимальный ток, пока не будет достигнуто 80% заряда. После этого автоматически начинается снижение мощности тока.  В таком режиме аккумулятор заряжается быстро, но бережно. В завершении заряда, устройство проведет тест аккумулятора и если напряжение на его клеммах опуститься ниже заданного уровня, то будет выдано сообщение, что аккумулятор следует заменить. Все модели линейки Keepower, имеют специальные защищенные клеммы и зщиту от искрения.  Если Вы случайно перепутаете полярность при подключении батареи, то поступит сообщение об ошибке, но напряжение на клеммы подаваться не будет.

Коротко рассмотрим некоторые модели зарядных устройств Inelco Keepower, которые можно использовать как для мотоциклетных аккумуляторов, так и в профессиональных автомастерских.

Micro 0,8А 12В
Предназначено для зарядки аккумуляторов небольшой емкости – до 32 Ач (мотоциклы, квадрациклы, скутеры, снегоходы и др.).   Имеет полдностью водонепроницаемый корпус и может эксплуатироваться длительное время на открытом воздухе и в дождь и в снег.  Если Micro 0,8А 12В  подключить к аккумулятору на целый сезон (например на зиму), то на протяжении всего периода оно будет поддерживать заряд на определенном уровне, без перезаряда.

 
INELCO Keepower Small
Это более универсальное (чем предыдущее) и одно из самых популярных среди автолюбителей зарядное устройство.  Предназначено для батерей емкостью от 3-х, до 80 Ач. Полностью водонепроницаемо, можно надолго оставлять с подключенным аккумулятором. В отличие от предыдущей модели,  INELCO Keepower Small имеет микропроцессор, что позволяет очень точно регулировать ток заряда.    

Medium 8А 12В
Отличается от предыдущего большим зарядным током, позволяющим заряжать аккумуляторы емкость. От 20-ти, до 160 Ач. Имеется режим “питание”, позволяющий использовать устройство в качестве 12-ти вольтового источника питания.

Large 15А 12В
Функциональне устройство, только еще мощнее – для батарей 40 – 300 Ач. Зарядные устройства этой модели уже не герметичны, как предыдущее. Это обусловлено тем, что они сильнее нагреваются и имеют вентиляционные отверстия в корпусе и вентилятором для охлаждения.  

XL-Con 30А 12/24В
Эта модель предназнаяена для зарядки аккумуляторов как 12В, так и 24В,  емкостью от 90Ач до 600Ач.  Имеется датчик температуры аккумулятора для того, чтобы во время зарядки не произошло перегрева.

XL-Pro 30А 12/24В
Это, пожалуй самая универсальная модель зарядных устройств линейки Keepower. Способно заряжать аккумуляторные батареи любого типа, от 3-х, до 600 Ач (обычные, геливые, AGM). Вам достаточно выбрать емкость и тип заряжаемой батареи, а все параметры отобразятся на жидкокристаллическом дисплее.  Идеальное зарядное устройство для автосервисов.