Home » Автообзор » Skoda Fabia Scout

Skoda Fabia Scout

Шкода Фабия

Шкода Фабия

Skoda Fabia Scout вряд ли превосходит по проходимости обычную Fabia, но выглядит гораздо интереснее, и как правило, сразу привлекает внимание любителей этого автомобиля.   Несмотря на то, что полного привода для этого автомобиля в обозримом будущем даже не планируется, производители все равно штампуют  свои модели с приставкой Scout. Стоит понять основную идею Skoda Fabia Scout – это даже не кроссовер – это авто для людей не желающих быть похожими на других!!!  Если раньше с обвесом предлагался только семейный Roomster, то на сегодняшний день эти псевдовнедорожники имеются даже в универсале, с длинным названием  Skoda Fabia Combi Scout.  Правда большинство Шкод ввезенных к нам являются хэтчбеками.  Непосредственно для продажи в России предлагается авто с 1.2-литровым турбодвигателем, мощностью 105 л.с. в сочетании с 5 ступенчатой механикой или 7-диапазонной DSG.  На низких оборотах он не показывает ничего достопримечательного, однако на высоких – обеспечивает приличный разгон.    В комплектацию Skoda Fabia Scout для российского рынка входит пакет Dynamic со спортивными сидениями и трехспицевой “баранкой” обшитой кожей.  Имеется однодиапазонный климат-контроль, перчаточный ящик с охлаждением, штатное освещение Scout, металлические накладки педалей и коврики с вышивкой. Четкие приборы с белой подсветкой установлены на всех Fabia, но графический дисплей Maxidot – только на продвинутые версии и на Scout. В принципе, как комплектация, так и отделка салона у  Skoda Fabia Scout а высоком уровне.

Снаружи Skoda Fabia Scout имеет пластик по периметру кузова, защиту бампера, багажные релинги на крыше. Правда Защита бампера – псевдометаллическая, то есть обычная пластиковая бутафория. Несмотря на это, такой обвес приносит свою пользу. Вылетающие при пробуксовках камни не царапают металлические части автомобиля.

В общую идею Skoda Fabia Scout отлично вписываются 16-ти дюймовые колеса. Правда для бездорожья и даже проселочных дорог они мало пригодны. Автомбиль из-за них достаточно жесткий.  Со сколькими покрытиями помогает справиться система стабилизации, которая притормаживает  буксующие колеса и придерживает авто при трогании на склонах.  

Технические данные Skoda Fabia Scout (для россии)

Тип кузова хэтчбек
Количество дверей/мест 5 / 5
Длина, мм 4032
Ширина, мм 1658
Высота, мм 1542
База, мм 2465
Тип привода передний
Снаряженная масса, кг 1130
Трансмиссия МКП, 5 ст.
Тип двигателя Бензин, R4
Рабочий объем, см³ 1197
Макс. мощность, л.с.  (об/мин) 105 (5000)
Макс. крутящий момент, Нм (об/мин) 175 (1550 – 4100)
Максимальная скорость, км/ч 191
Время разгона 0 – 100 км/ч, сек 10.1
Расход топлива л/100 км 6.8/4.5/5.3

 

Теги: