Home » Автоновости, Автообзор » Компактные кроссоверы из «Поднебесной» !

Компактные кроссоверы из «Поднебесной» !

Китайский автопром не спит – компактные кроссоверы

Китайские автопроизводители, как никакие другие чутко и быстро реагируют на потребности автолюбителей. В последние годы значительно возросла популярность компактных кроссоверов и китайский автопром быстро отреагировал на потребности мирового авторынка выпуском брутальных “малышей” Jac S5, Great Wall Hover H3, Chery Tiggo 5.

Jac S5

Jac S5

Кроссовер Jac S5, только за первое полугодие 2014 года приобрели более 17000 россиян! А всего в России за прошлый год продали порядка 30000 этих красавцев. Согласитесь, неплохой результат. Секрет успеха достаточно простой – приемлемая стоимость, приличное оснащение автомобиля и броская внешность. Что касается внешнего вида, то… В принципе, как и следовало ожидать – почти копия Hyundai ix35, только вместо логотипа “Н” – звездочка. Конечно, есть и другие различия, но найти их не просто. Салон Jac S5 выгляди эстетично и по-спортивному, если не относиться слишком придирчиво. Не стоит лишний раз говорить, что качество отделочных материалов, да и сама подгонка – made in China. Особенно стоит отметить запах от салона новенькой Jac S5 – вылечит любой насморк. Но это все частности. Запах выветрится, детали притрутся и все утрясется (или растрясется). Зато красиво. Линейка моторов —  два бензиновика: атмосферник 136 лошадок и 176 лошадный с турбонаддувом. Трансмиссия – механическая 5-ти ступка. К сожалению, пока что доступен переднеприводный вариант и на счет полного привода  речь не идет.

Great Wall Hover H3

Great Wall Hover H3

Great Wall Hover H3 – китайский рамный внедорожник благодаря обновлению стал более современным и продуманным. Наибольшему рестайлингу подверглась передняя часть авто – радиаторная решетка стала просто огромной и смотрится как своеобразный щит. Стали крупнее и фары головного света и что похвально – все это прекрасно гармонирует! Ну и, конечно брутальный бампер из неокрашенного пластика. Что следует отметить, так это отделку салона – она на крепкую троечку, если б не все тот же китайский “дух”. Топовая комплектация имеет кожаную отделку, электропривод водительского кресла, подогрев передних сидений, климат-контроль, неплохой бортовой компьютер, компас и другие “фишки”. Отмечено, что кожаные кресла достаточно удобные и с боковой поддержкой. Имеется штатный набор инструментов, спрятанный под крайним правым сидением второго ряда. Новый Hover H3 обзавелся турбированным 2-х литровым агрегатом мощностью 177 лощадей (Mitsubishi).  Дорожный просвет увеличен до 300 мм и вполне годится для бездорожья. Трансмиссия – только механика. По своему “характеру” — Great Wall Hover H3 предназначен для размерной и спокойной езды, в том числе в дали от асфальта, но никак не для рывков и адреналина.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

Еще один “красавец” – Chery Tiggo 5, который по продажам в 2014 обогнал Volvo, Lexus и Subaru. Смотрится автомобиль презентабельно и очень солидно и если видеть китайскую эмблемку, то можно подумать, что перед Вами “кореец”. Кстати, по салону Chery Tiggo 5 обошел своих соплеменников – там нет запаха! В базовой комплектации сиденья обшиты материалом, в более высоком классе – кожа. Отмечена приятная подсветка приборов, удобный руль с регулировкой наклона. Салон просторный и с посадкой пассажиров проблем не возникает. Обидно то, что пока в продаже только Chery Tiggo 5 с приводом на переднюю ось. Зато кроме 5-ти ступенчатой механики имеется еще и вариатор.  Правда опять же нюанс – отмечено, что с вариатором авто ведет себя лучше и активнее, чем с механикой. Причем это очень заметно. Хотя и бензина потребляет побольше, но 12 литров – вполне нормально для кроссовера. Из двигателей – только один 2-х литровый в 139 лошадок.

Подытожить хочется тем, что все три варианта внешне очень похожи друг на друга, как и на другие авто известных концернов – в общем, — чистый плагиат. Пожалуй, только Chery Tiggo 5 выделяется качеством отделки, но отсутствие полного привода несколько омрачает впечатление.  По “честному” для грунтовых дорог и грязи предназначен только Great Wall Hover H3, хотя все это относительно. Кто знает как с надежностью основных агрегатов и узлов, не говоря уже о подвеске? Не зря  – made in China.

По материалам сайта svpressa.ru «Свободная Пресса»