Home » Автоновости » MICHELIN X-ICE 3 – лучшие высокоскоростные не шипованные зимние

MICHELIN X-ICE 3 – лучшие высокоскоростные не шипованные зимние

Шины французской компании MICHELIN под маркой X-ICE 3 имеют не только высокие показатели по сцеплению на снегу и льду, но и высокую износостойкость, и самый лучший показатель индекса износостойкости – H (210 км/ч) среди всех не шипованных шин. Эта шина имеет рекорд скорости, установленный в 2012 году на натуральном льду.

По сравнению со своей предшествиницей новая X-ICE 3 имеет тормозной путь на льду короче на 7 процентов, а наберёт разгон на 17 процентов быстрее. Улучшены и показатели при движении на снегу. Тормозной путь снижен на 3 процента, а динамика разгона улучшена на 6 процентов.

В новой шине применены самые последние достижения в области производства зимних шин. Это Z-образные ламели и, безопасные для условий зимнего вождения, пилообразные кромки, микропомпы. Блок протектора имеет новую конфигурацию. Ламели плечевой зоны на протекторе сделали каплевидной формы, что снизило нагрузку на шину и увеличило износостойкость на высоких скоростях. На верхнем краю блока протектора имеются острые края из-за чего улучшилось сцепление на снегу и одновременно предотвратило скопление снега в водоотводных каналах.

Отдельно следует сказать о составе материала, из которого изготовлены новые шины. Это резиновая смесь имеющая название Flex-Ice. Она содержит большое количество силикона из-за чего достигнута высокая эластичность при низких температурах, а при высоких температурах сохранена необходимая жёсткость. Шины, изготовленные из материала Flex-Ice, имеют высокую износостойкость и отличные сцепные свойства на мокрой дороге.

По верхней поверхности блока протектора располагаются микропомпы – небольшие цилиндрические отверстия. Микропомпы не дают образовываться водной плёнки, подсушивают лёд, максимально эффективно позволяют использовать новый шинный материал. Часть ламелей заменена микропомпами, что ещё больше повысило жёсткость X-ICE 3.

Комбинация конструктивных элементов: микропомпы- Z-ламели-пилообразные кромки – существенно повышают эффективность торможения на любой поверхности, повышает управляемость автомобилем на льду и глубоком снеге.

MICHELIN X-ICE 3 – лучшая зимняя не шипованная шина