Шины Fulda

fuldaКомпания Fulda начинает свою историю с 1901 года. Она была основана Густом Бекером и Морицом Хазенклвером в немецком городке Фулда. Первый ассортимент компании включал не только шинную продукцию, но и другие разнообразные изделия из резины. Только в 1919 году главным приоритетом деятельности фирмы стало производство автомобильных шин.

Основным достижением Fulda является разработка грузовых шин с поддержкой постоянного давления, предназначенных для автомобилей премиум класса, а также шин с белыми боковинами, которых до этого мир еще не видел. Современным инновационным достижением компании стали всесезонные шины Fulda Mud & Snow, предназначенные для эксплуатации в условиях грязи и снега. Для скоростных испытаний шин Fulda с целью ускорения процессов был построен автомобиль с обтекаемыми формами на базе Maybach, который был выведен из тестовых испытаний по причине начала Второй Мировой Войны.

Фирма входит в корпорацию Goodyear. В нынешнее время компания Fulda в своей деятельности выбрала ориентир на производство по новейшим немецким технологиям надежных и долговечных шин. Для скоростных режимов движения разработаны летние шины. В суровых климатических условиях незаменимы будут зимние шины Fulda.

Шины Fulda изготавливают в четырех странах Европы на 13 заводах. Главный офис компании расположен в Германии. Компания Fulda занимает почти 70% немецкого шинного рынка. Годовой выпуск продукции этого производителя превышает 10 миллионов единиц. Ценовая политика фирмы довольно умеренная. По отношению цена/качество шины Fulda можно отнести к передовым во всем мире.

fulda1Шины Fulda проходят процесс проектирования с учетом движения на мокрых дорожных покрытиях как по автомагистрали, так и в горных условиях. Минимальный тормозной путь обеспечен технологиями изготовления протектора с мелкими бороздками и канавками, а также кромками зацепления. Сцепление с дорогой увеличивается, благодаря применению силика в резиновой смеси. Шины Fulda долговечны, что объясняется небольшим давлением, которое гарантируется использованием глубокого протектора большой ширины и плоского контура шины. Экономичность шин выражается в уменьшении сопротивления качению, на которое влияет закольцованное центральное ребро. Аквапланирование шин Fulda исключено применением радиальных и продольных бороздок на протекторе. Все вышеприведенные факторы напрямую влияют на безопасность в управлении автомобилем.

Теги: