Home » СТО » Шпаклевка кузова автомобиля

Шпаклевка кузова автомобиля

Шпаклёвка кузова – это заполнения специальной шпаклёвкой небольших вмятин, сколов, царапин, неровностей оставшиеся после рихтовки кузова автомобиля. Шпаклёвка является ответственным этапом в технологическом цикле кузовного ремонта, и поэтому относится к шпаклёвке кузова необходимо с огромной аккуратностью и вниманием. Шпаклевание кузова автомобиля включает в себя два этапа, это черновое и чистовое шпаклевание кузова. Для производства шпаклёвочных работ необходимо применять качественный инструмент и материал.

 

Инструменты для шпаклёвки кузова

 Для шпаклёвки деталей кузова автомобиля, вам понадобится набор поверхностных шпателей STAYER шириной 50, 80, 100, 120мм, которые в изобилии продаются почти в каждом хозяйственном магазине. Так же для выравнивания зашпаклеванных площадей необходимы шлифовальные шлифки и рубанки.

 Для облегчения и более качественного шлифования шпаклёвки применяют эксцентриковые и орбитальные шлифмашинки. Следует отметить то, что большой популярностью среди кузовных мастеров пользуются шлифмашинки компании мирка. Шлифмашинки мирка обладают повышенной прочностью и долговечностью.

 Важно: при применении шлифмашинки – учитывайте то — что можно сильно проточить слой шпаклёвки по этому, необходимо применять проявочные порошки компании (3М)

 Технология шпаклёвки кузова

 Приступая к шпаклеванию, нужно прояснить следующие моменты:

Поверхность кузова обязательно должна быть вымыта и обезжирена, так как это необходимое условия технологии шпакливания. Разводите такое количество шпаклёвки, которое вы можете израсходовать в течение 2-3 мин. Шпаклёвку необходима, разводить на шпателе и тут- же использовать, так как она очень быстро сохнет. Первый слой шпаклёвки желательно просушить в течение суток, чтобы предотвратить усадку и только потом приступить к шлифованию, предварительно обработав проявочным порошком. Проявочный порошок показывает все неровности во время шлифования, поэтому его применения необходимое условие во время работы над кузовной деталью.