Home » Автообзор » Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

hyundai_solaris-290x202Hyundai Solaris – бюджетный седан, разработанный специально для России, выпускается на заводе полного цикла в Санкт-Петербурге.  Модель этого авто создана на базе Hyundai Accent/Verna нового поколения.  Естественно, она оставила лучшие черты своих соотечественников, но к тому же получила ряд отличий в виде новых бамперов и светотехники, что придало Hyundai Solaris большую стильность и агрессию.  Большинство автолюбителей отметило, что он выглядит удачнее своих предшественников.

Hyundai Solaris имеет длину 4370 мм, ширину 1700 мм, колесную базу 2570 мм, что очень хорошо для седана класса B.  Салон автомобиля мало чем отличается  от Accent или Verna. Немного огорчает жесткость пластика, но тут уж ничего не поделаешь – автомобиль то бюджетный. Зато качество сборки и подгонка панелей на высоком уровне!!!  Вполне заслуженно можно похвалить и эргономику. Удобные сиденья с изящным профилем, к тому же водительское кресло оборудовано лифтом.  Даже в базовой версии имеется возможность регулировки руля по высоте. Сзади тоже достаточно комфортно, правда высоким людям может “давить” на голову ниспадающий потолок.  Неплох и багажник – его объем порядка 500 л. Правда, открыть его можно либо кнопкой из салона, либо ключом, так как какой либо ручки на крышке багажника не предусмотрено.

Hyundai Solaris выпускается с двумя двигателями – 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.). Трансмиссия – МКП, либо АКП. Оба силовых агрегата отличаются надежностью и экономичностью. Средний расход для двигателя 1.4 – порядка 6.4 литра на 100 км.  Базовая версия автомобиля оснащается  механической 5-ступенчатой коробкой передач,  однако за отдельную плату (около 30 000 руб) можно заказать и 4-х диапазонный  “автомат”.

Что касается оснащения,  то базовая (BASE) версия Hyundai Solaris имеет гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, одну подушку безопасности, задние подголовники.  Опять же, за отдельную плату (20 000 руб) можно укомплектовать авто кондиционером.   Hyundai Solaris в исполнении Classic оснащен куда богаче: две подушки безопасности, ABS, дисковые тормоза, система распределения тормозных усилий, задние стеклоподъемники.  Топовая   версия Hyundai Solaris имеет, как говорят “полный фарш”, — к тому что на предыдущих, плюс климат-контроль, аудиосистема, читающая MP-3 файлы, с возможностью подключения телефона через блютуз, USB и линейные разъемы и тд. Топовая версия выпускается только с мотором 1.6, а за доплату и с “автоматом”.

Учитывая российские реалии,  в Hyundai Solaris используется 4-х литровый бачок для омывателя ветрового стекла, а в качестве дополнительной опции – подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, подогрев зеркал заднего вида и обогреватель передних сидений.   Для более успешного холодного запуска двигателя применяется аккумулятор емкостью 60 А/ч.

В заключении хочется отметить, что Hyundai Solaris – это, прежде всего:

  • Стильный внешний вид
  • Возможность за доплату установки дополнительных удобств (кондиционер, климат, АКП и др)
  • Экономичные и надежные двигатели
  • Просторный салон
  • Хорошее оснащение
  • Доступная стоимость
Теги: